2013.10.16

作者:隆慶一郎
譯者:李美惠
池田一朗
出版社:遠流
出版日期:2009/09/30

官方書籍簡介:
慶長五年(一六○○)日本關原之戰,五十九歲的德川家康在清晨風雨中觀看陣勢,因一切都在掌握中而心情大好。眼見豐臣秀吉餘部即將落敗,等待多年的天下於日落之前理應歸至手中……

然而──老天爺果真會讓家康心想事成嗎?

就在家康聽聞開戰槍響、躍身上馬之際,敵方派出的武田忍者趁著混亂,近身將之刺殺!主將斃命一旦洩露,士氣必定大受影響,家康的影武者世良田二郎三郎只得立刻挺身瓜代,指揮戰況。

該名影武者並非泛泛之輩。跟在家康身邊將近十年,讓世良田二郎三郎不只身形、語氣、癖好盡皆酷似,戰略思考、氣質決斷也與主公不分軒輊,因此得以度過眼下難關。但是,扮演主公的任務並未隨著關原之戰結束;騎虎難下的二郎三郎,接著必須拉攏近臣、寵姬,欺瞞敵方,讓德川家在與豐臣家、各大名的競爭中拔得頭籌,以大坂冬之陣、夏之陣確定天下去向。

二郎三郎英明善領,足可與家康並駕齊驅,甚至更有超越。他期許自己能帶來和平,因而與亟欲接掌政權的家康嫡子--秀忠展開爾虞我詐的權力爭鬥,並藉由忍者集團襄助,終於成功壓制秀忠的勃勃野心,為人民帶來十餘年休養生息,也奠立德川幕府之後二百八十年的基業。

~短感內收~

繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2012.11.11
「和土田大師一起被殺死的女人叫做天城恭子吧?」
「嗯,好像是的。」
「聽說她是有丈夫的女人?」
「好像是的。」
「她離開丈夫的身邊,常常和土田大師在一起?」
「嗯,妳怎麼知道這些呢?」
「我聽媽媽說的。」
「噢。」
「她的丈夫一定很生氣吧?」
「好像是的。」
「所以就殺人了。我可以了解。」
「哦?妳怎麼了解了?」

御手洗一邊走,一邊好像很驚訝地問惠理子。
「我了解。因為誰都不願意自己最喜歡的人被別人搶走。」
「因為最喜歡的人被搶走就殺人嗎?」
「如果最喜歡的人無論如何都不會回來了,那......」

惠理子說。御手洗注視著她的臉,然後才說:「我完全不能了解。」

「活著的話,總是還可以見到面。」
---節錄自 島田莊司《P的密室》

~正文內收,推理部分真相等無捏,抒發御手洗成長過程&石岡後續,BL排斥者勿入~
繼續閲讀
comment 4 trackback 0
2011.04.06
書名:魔法禁書目錄第九卷

推薦指數:
 ★★☆



 我終於受不了了!我要打網誌!!!(怒吼)

※雖然大家應該都知道了啦,但齋還是在這提醒,網誌的感想內容皆有捏喔
繼續閲讀