2016.10.08
大半夜睡不著乾脆來整理下近況,再不除草大概Blog 就要被廣告攻佔了。

轉眼間開學後就這樣過了快一個月,研究生的生活可說是忙到無以復加,甚至有時候也疑惑怎麼事情似乎總沒有做完的一天,明明學分相較大學時少了不少,事情卻是多了三倍不止。科技部專案的事情、助教的工作、各種行政雜事、各門課程的報告、Lab 老闆出的作業、論文的閱讀、寫程式、陪伴家人和男友;每天幾乎都在衝過來衝過去中度過,甚至到今天才好不容易抽出空來看完東離劍最後四集orz(最閑的時刻大概是生理期前兩天縮在床上動不了也不想動耍廢打P4G,很榮幸地向大家宣布經過兩年的奮鬥我終於跑完了第一輪…而且好像跑到壞結局QQ )

關於遊戲的部份這幾天開始玩起 mystic messenger,我從來沒想過我會玩起韓國的乙女game XDDD
這個手機遊戲是綁現實時間的聊天型遊戲,支援韓英兩種語言,但語音還是只有韓文,我自己是看英文的,希望早日出日文版......
這裡廢話不多說直接附上巴哈的介紹連結,希望早日出日文版啊韓文聽不懂好出戲orz
《Mystic Messenger》遊戲介紹與試玩心得
707女裝實在太妙了wwwwwwwww(爆雷

八月底時家裡來了一位新成員Coco……當初真應該將她取名為皮蛋|||

每天精力旺盛地在房子裡跳來跳去,家裡有洞的地方全部都先鑽就對了!明明才兩個月大已經可以從地板直接起跳到餐桌上面,看到人一定黏到腳旁邊要奴隸陪她大小姐玩,不理她就故意咬人的腳然後跑掉;沒人在Lady就倒霉被抱著尾巴咬(Lady超級討厭Coco,每次躺著睡覺都被吵起來,不過最多也兇她幾下安定地無效就默默站起來換位置,看起來超淒涼),自從她來了之後家裡變得超級吵,常常罵貓的聲音此起彼落XD

從小時候就陪著我的這隻大狗真的老了,上上週去健康檢查時其實不大樂觀,關節和骨骼的退化壓迫到她的眼睛,希望她能好好的。
如果到了必須送她離開的那天。


來稍微談談助教的工作吧!自從開始帶演習課後我無時無刻都想對過去大學四年的所有助教懺悔……特別是演算法和計概的幾位助教,他們幾位大概是我心目中的理想助教模型。我自己做起工作來也努力以他們為目標,然而總是覺得差了一大截啊......以前帶我的鴿子學長到底是怎麼辦到有問必答,無論什麼鬼問題都可以舉細靡遺地從歷史開始講起一路講到未來發展啊......現在想想還是覺得根本妖怪QQ

comment 0 trackback 0
2015.05.13
天氣越來越熱了,或者說變來變去,
春天是我第二討厭的季節,順帶一題第一是夏天。

多虧極端溫差加上一堆雜七雜八大事小事,搞得身體狀況也不太好,蕁麻疹咳嗽生理痛附贈淺眠一整個快掛掉,已經連續好幾個晚上只能睡兩三個小時。
偶爾覺得自己踩在理性的鋼索上,努力讓自己別摔進情緒面裡。
一直以來都是這樣維持平衡過來的。

前陣子和某位親友聊到深夜,突然發覺自己不知何時已經學會並且習慣欺騙自己的感情了,然後漸漸麻木。
騙到最後連自己都忘記這是謊言、相信,無視、笑著踩過去。
那天晚上久違地哭到睡著。
無謂的笑容武裝太久,已經忘了如何去在意了。

在那段對話中第一次淡淡察覺,或者說承認,自己在感情方面或許是個遲鈍到極致的人。
又或許即使查覺到也假裝不存在。

前幾天MMD作業附屬產物。
繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2015.02.07
雖然我真的很不擅長改模型,但嘆きの舞P的配布衣裝實在太棒了忍不住就w

繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2014.10.22

學校後巷遇到的老面孔
因為怎麼看今天都不可能把筆記寫完乾脆來寫下好久沒寫的流水帳。
剛剛才回到家,累死了......寫流水帳比較不用腦orz

今天早上五點就起床,餵狗餵貓清陽台,洗個衣服再煮個飯,帶Lady,忙一忙大概六點半出門順便倒垃圾,把車停在後站衝去趕57分的區間;在電車上讀作業系統,到學校大概八點多,去吃個早餐完剛好上攻防。
下課圍到後面去湊了下畢業照繳錢團的熱鬧,我在那邊糾結&被大家慫恿好久結果最後還是沒買......那個個人照實在有點微妙啊......不過下週五應該還是會去拍個團照,反正也好久沒看到全班了w

之後沒吃午餐就照老樣子窩回自學中心唸兩小時英文,結束後因為還有半小時,就跑去翻了下聯合文學---瞬間有種好久沒讀詩的感覺QQQQQ
今天的空間建築單老師和俞老師都沒辦法來,代課的老師講解分組和模型的製作,後半是種樹練習(O),教樹模的作法(老師:你們對這有興趣的話可以囤貨拿去賣,網路上好像一棵樹三塊還四塊,很好賺);雖然我因為對自己的手殘心裡有數,一開始就淡定的留在期末報告那邊沒加入製模組的混戰XDDDD <=專長是把手工藝品做成垃圾,雖然高中待類似手工藝的社團但其實沒什麼長進(#
上課還提到由申甲一整個好懷念啊---待美宣美工一定要朝聖的聖地---話是這樣說,以前跑營隊時我們根本是打著採買的名義去逛夜市XD
現在想想跑活動時雖然常常要熬夜翹課趕進度各種崩潰,但其實過程還是算很愉快,雖然說半年來我好像只學到如何徒手撕膠帶、以及從封膠白癡變封膠神手wwww

嗯~反正我不想黏樹枝,四點半就把筆記塞回桌上溜掉了,在公車上還遇到好久不見跑去看蛀牙的撒哭啦w
站自強站了半小時背德文單字,回到新竹後(瞬間感到中壢和新竹之間的溫度差...中壢好冷orz)反正回家也沒人,就跑去河堤貓買飲料;自從高中畢業後就再也沒在晚餐時間來飲料街,一整個變真多......以前常到東門國小旁的小路吃飯,今天不曉得是補習時間到了還是平常日的關係,店裡都幾乎沒什麼人---不過河堤貓依舊門庭若市,隊伍好長超可怕的......明明以前高中時沒這麼夯啊!現在常常動輒要等十五~二十分鐘......不過老闆娘人超好的她今天多給我一個點數~以前只要是老闆娘當值都會有好康試喝之類的,現在人太多就不太可能了XD
話說雖然店鋪換新看上去比較亮麗,但我還是喜歡以前那種木製的舊舊溫馨風格啊QQ
沿途看到許多學妹,不乏違規穿體育褲跑出來的,還看到十五班的招牌小花w(竹女各個班級為了校慶,會在體育服上動歪腦筋,各自縫上或貼上不同的花樣)
我自己以前是覺得那樣穿很醜所以出來一定是整齊的制服啦......不過從以前到現在混體育服溜出來的就很多了,學校其實可以考慮開放,反正不穿的人還是不會穿.......。

走回後站去開車時,竹中的校狗跟在我旁邊陪我走完地下道(牠今天好嗨喔蹦蹦跳跳的),這隻竹中的校狗很有趣,聽我弟說,放學時間牠會跟著竹中的學生們一起"放學",跟著大家一路走到火車站來;放學時間的東山街到火車站還滿壯觀的,清一色卡其色制服的洪流,而那隻校狗會一路護送大家到學校,早上再從火車站和大家一起走來上學的樣子w
每次看到牠就想到竹女的前校狗,在我們這屆的畢業當天被發現靜靜死在校園角落,彷彿不希望大家注意到而為牠難過一般。
comment 0 trackback 0
2014.08.04
這幾天瘋狂loop的單曲。


今天姑姑和表妹回來新竹,被抓去打保齡球。
姑姑和叔叔都拿過冠軍,就看他們一直strike就好了啊XDDDD<-保齡球白痴
倒是中午外公發生車禍---雖然我不是很關心這件事就是了......(笑)

嗯......好像也沒什麼特別的事情吧,下午載堂弟妹回來放他們跟弟弟玩,我就回房間念書念到晚上了。
啊我弟最近在追一個很漂亮的女生,剛剛還在教他做紙雕他要弄手工生日卡送她wwwww<=邊教邊恥笑自己弟弟
真是青春啊www會讓人不禁想當年wwwww

MMD的部分今天看到七生式白澤真心覺得妖孽啊......還有OP50人大型企劃剛剛也上傳了w
還有やまさん傳的未完成PV,,,,,,我聽到グロテスク的原因w真心覺得超帥啊!!!還原度好高!好想看到完成版......。
やまさん一定是設計相關科系或工作的吧......從MMD的風格和3D架模的熟練度來看,百分之九十九點九是相關背景出身的啊......。
至於我自己這邊的進度陷入一種詭譎的境界:怎麼看都微妙好想全砍掉重練但時間不允許而且還有一半還沒搞......。
最近的思緒和生活越來越零散條列式了,數學證明寫太多嗎我......。
覆蓋一張F式白澤的作業中途結束這回合好了,晚安。

comment 0 trackback 0