2016.04.08
テレビアニメ『デジモンアドベンチャー』の主題歌「Butter-Fly」で知られる歌手の和田光司さんが、今月3日に上咽頭がんのため亡くなった。42歳。所属事務所が発表した。


3月他的Twiiter才寫了「僕は病には恵まれてないけど、人には本当に恵まれてる。必ず助けてくれる人たちが周りにいてくれる。とても嬉しくなる」......。
和田光司在1999年時以數碼獸無印版主題曲Butter-fly爆紅,二十代的人大概童年裡都有光司吧......。造化弄人,2003年,29歲正值巔峰時期的他卻被診斷出喉頭癌,對於歌手而言根本是宣判職業生涯的死刑;然而光司並沒有因此放棄歌唱,雖然進行治療後一度不能發聲、嗓音也和過去完全不同了,他還是選擇復出繼續唱,2005年回歸。
他的考驗並未到此結束,2011年喉癌復發,再次宣布中止活動,經過療養與治療手術,2013年再度復出,不畏坎坷的歷程而不屈不撓,被稱為「不死蝶的歌手」。
其實在2013 2014年的現場影片就能注意到光叔高音已經唱得很吃力了,全場幫著一起合唱的畫面真的很令人感動,從絕望中一次次地不停爬起來,燃燒自己的生命完美詮釋了Butter-fly一曲的意境,光司一直是我最尊敬的歌手。
2015年無印版的後續劇場版開播,光司也擔任了主題曲的演唱,儘管聲音和過去真的完全不一樣了,這首歌除他之外還真的沒有第二人選。
這十幾年來辛苦了,你一直是個溫柔的人,這回就好好休息吧......。

晚安。
comment 0 trackback 0
2014.06.05
上周六傍晚從新竹殺上去聽RAD的演唱會---LIVE 果然和CD就是不一樣,超棒derrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!


我從來沒去過華山園區,那天在裏面有點小迷路......原來白天園區內有擺文創市集!可惜我到的太晚,大多數都開始收了QQ
話說從捷運站走到會場被問了三次路,我的臉上是有寫路標兩個字嗎?每次出門幾乎都會被問路|||

~正文下收~


繼續閲讀
comment 2 trackback 0
2014.03.27
抱歉,不是說好的遊戲更新,容我再拖幾日
318太陽花學運爆發已有十天,這段期間幾度北上來回奔波,有些浮現在腦海中的念頭。
只是紀錄一下。

我是一個八年級前段生,八十年次的人絕大多數都還是學生,年紀最小的89年次應該是國中或小學吧?
沒有經歷過常拿來與這次做比較的野百合學運,沒有經歷過戒嚴,打從有記憶以來民主就寫在課本裏,總統民選是理所當然。
我不知道。
這次的學運除了議題中心的黑箱服貿,還連帶挖出了許許多多問題。
我想到有一位參與靜坐高中生,拿出公民課本指著內頁,轉頭跟一旁的朋友說這根本沒屁用,把課本摔在地上。
那幅畫面看上去格外地令人感到哀傷。
我想到有一位年輕的女學生,站到台上很嚴肅地說,請各位不要再上台來只會罵政府,罵政府很爽,但完全完全沒有幫助,坐在這裡的人應該好好想想我們下一步應該怎麼走,思考一些有建設性的做法,在那之後響起遲疑而略為稀疏的掌聲。
我想到在立法院被占據一周後,話題逐漸降溫,就在那夜爆發了行政院大規模的衝突及之後的暴力血腥鎮壓。
無論這件行動是否有勇無謀,他們成功地拉回了健忘台灣人對這件事的關注。
我想到第一天下午的略微冷清一坨人,到第八天佔據大片的太陽花,現場極有秩序的醫療通道、熱心不吝加入志工行列的年輕人、甚至組成高中太陽花課輔團的台大學生。
正如親友所說,在行政院衝突後現場氣氛變的比較不一樣,也有可能是也過了一陣子訊息和資訊散布的差不多,大家似乎比較明白自己在做什麼,變的較為冷靜、規劃性,而非單憑一股熱血在行動。

我是一個平凡的八年級前段生,我沒有特別聰明的頭腦、沒有傲人的經歷、不怎麼熱衷政治、對經濟學沒什麼研究;我不知道我的決定是正確還是錯誤,事實上,我的家人全部都支持服貿,但那也無妨,閱讀大量資料後,我做我覺得"應該做"的事情。
有位高中老師的文章這樣寫:
「他們手無寸鐵,沒有任何作為武器的工具
他們懷裡揣著筆電,口袋裡放著智慧型手機
唯一稱得上武器的工具,是手中的原文書裡,那密密麻麻的文字」

我很平凡,平常打電動、聽音樂、看閒書、寫寫文章、畫畫圖,不討厭念正課也不特別熱衷研究學問(對不起我並不特別用功orz),簡而言之就是普通到不行。
坐在那裏時,我想的是"有正確答案的事情是如此簡單",例如考試、例如數學公式、例如程式邏輯。
然而這世上沒有正確答案的事物是如此之多。

我只能做我認為我應該做的,以及能夠做的。
即使隱約能看到結果。
希望我的悲觀是大錯特錯。


comment 0 trackback 0
2014.03.16
漫長的四年啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!





 
雖然我小說12和13還沒補(小聲),看今年暑假去日本要不要搬原文回來w
現在Twitter已經變炎上狀態了(笑)

\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/\小靜/

官網連結


comment 0 trackback 0
2014.01.22
期末準備網誌停擺了好一陣子,一更新就是宅戰力破錶的手滑開箱文 XD(哀傷望荷包)

覬覦了七年多的 PS3,從國中一路到這把年紀,終於在PS4發售後入手了這台舊世代主機。
其實起因是戰國BASARA出在PS3平台上才萌生入手的年頭,但這價格對學生而言也不算低(哭)
拉攏同是戰B迷的老弟,他考完學測之後就合買了這台,沒想到的是PS4發售,卻連PS3一起大缺貨!

~正文收進去~ 繼續閲讀
comment 0 trackback 0