2014.02.11
嗨大家好,這裏是最近瘋狂沉浸在戰國BASARA裡面的ICEBREAK!應該也要把BSR的各種遊玩感想寫一下......(望坑
算算真的好久沒寫女性向遊戲的感想了,在BASARA之前是瘋狂的Doctor Who影集、栽入MMD的製作,加上三次元的各種期末專題實驗室等等忙亂......久違的少女心也是要補充一下(笑)

翻了下日記兼MEMO,参千世界從1/5收完兩條線後,一直拖到過年期間才挖出來補完剩下兩條,好在這部作品的攻略角色數量不多,但同樣不減其精采度;雖然一開始是因為劇本有松竹梅擔當才對這部出手(第一印象其實不抱什麼期待的意思)但乍看乏味的公式人設(失禮),在實際跑完一輪之後意外的完全扭轉當初的想法---なにこれ超面白いΣ(*゚д゚ノ)ノ!!!




まぁ也有可能是我期待太低(到底多低)所以還滿驚艷的---角色和情感鋪陳方面的驚艷,看上去很公式的人物設定被寫的相當驚喜飽滿,第一印象和實際性格有偏差卻有十分合理,增加了真實感,整體而言每個角色相當鮮明具辨識度,且將其塑造的相當立體;不僅僅主角,許多配角也不影薄,卻也不會顯眼到搶了主角的戲分。

相較之下原本個人相當感興趣的平行世界設定......好像有點冗贅,應該能寫得更有獨特必要性,最後卻有種"單純只是設定"的可惜感。
整體而言大概給七十分上下吧?本來可以再高一些,但分數在真相線被我扣掉了orz

攻略順序: 眼鏡小哥 -> 肌肉男 -> 年下 -> 兄長(真相),全破後這也是我推薦的攻略順序XD
最終好感度:年下 > 眼鏡 > 肌肉男 > 哥哥

難得我在一作中最喜歡的角色居然是年下!!!我一般是年上派耶看來要下雪了XD
哥哥真的各種可惜不忍說,不然光論臉是我最喜歡的.....嘖嘖真是可惜了那張臉

2/11 簡短總感+吉良誠士郎
其他...之後應該會再更新...應該......<=感想文拖太久就沒什麼幹勁的類型(喂

~正文內收,劇透慎入~

繼續閲讀
comment 1 trackback 0