2014.09.04
老媽祭司線》
非常,令我,意外的一條路線XD

關於那個裝備啊,故事中其實有吐槽這件事w

暗黑書。
記載著關於暗黑神相關事物的書本。
Rose「......你總是拿著那本書呢。」
雖然除了幫我上課外沒看他打開過,儘管如此卻寸步不離身。
Samuel「那當然,畢竟這是記載著暗黑神ナディス大人的書本,是我身為祭司不可或缺的東西。」
Rose「拿著那本有什麼特別的意義嗎?」
像是裝飾品似的東西嗎?對祭司而言不可放下的道具之類的。
Samuel「您在說什麼胡話呢?當然沒有任何意義啊。
Rose「啊....................沒有嗎?
Samuel「您的腦袋真的是中空的呢。裏頭什麼都沒裝嗎?(笑)」


......以上是這兩人的日常對話wwww

雖然Rose在路線中不斷強調Samuel長的很美型,但這傢伙的外表實在not my type(扭頭
所以雖然對他PH值低爆的說話方式表示欣賞(咦),但一開始對他實在興趣缺缺;後來跑完騎士線後想說沒魚蝦也好(因為大概戰士和魔法師線會被我放棄...),加上外掛線後期Samuel的反應很有意思,就順手來跑,沒想到意外的很不錯---反差萌犯規!!!這傢伙反差萌大到快把自己的人格崩壞掉啦!!!XDDDD

另外,Samuel這名字有"神之名"或"蒙神垂聽"的意思。

~正文內收,有捏~


繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2014.09.02
《騎士線》
我一直到這條路線才知道魔族中有翅膀的只有王族XD

好像有點微妙又還過得去,不知道怎麼評價的一條路線...總覺得搞不太懂騎士的性格設定,加上外掛線太好吃,難免會把兩條路線拿來比較=P

但整體而言還是玩的很開心啦w

~正文內入,有捏~ 繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2014.09.01
外掛商人線》

那天晚上一口氣跑到三點多,感想是"天啊終於有一組發展相對正常(?)了謝天謝地!!! "
這條線好像是該放最後跑的真相線,雖說大部分真相在前幾條線都被炸過了所以沒想像中震撼(我真的不該跑花瓶orz)...但這條線的發展是看到目前為止最自然又有趣的w

~正文下收,有捏~

繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2014.09.01
《勇者線》

由於在第一輪中覺得勇者智商好像比較正常,於是第二輪挑他跑,這條路線的起伏也是相當有爆點,鋪陳一開始還很正常且有趣,不過感情戲從事件八後就發瘋了我承認我skip了一些垃圾對話

明明在事件八之前以魔王 v.s. 勇者的立場而言進展都還很正常,雖然有充滿槽點的部分但都可以以角色個性解釋。事件八是怎樣!?無預警的忽然兩人就告白然後在一起了,What the...!!!
勇者你撞到頭嗎!?雖然前面兩人的關係看上去有改善,但WHY你們突然就在一起了!?誰來告訴我我是錯過了什麼!?!?

好我們直接忽略感情戲好了。(一秒

~正文內入,有捏自慎~

繼續閲讀
comment 0 trackback 0
2014.08.31
出現了近兩年來愛麗絲系列外唯一喜歡的QR作品!!!上回這樣好像是2012年24時的學者線......。



其實一開始完全沒在關注這部,自從QR採用合作劇本師進行每月一作策略,對劇本品質就一直保持悲觀態度,加上原本被很期待的黑雪公主狠狠打了好幾巴掌(。)後就此心灰意冷;所以當看到有人推這部時,完全是抱著看戲的心情跳下來的,沒想到出乎意料的有趣!
不曉得是我期待太低還是被QR調教的太好了,雖然是那樣的女主角(。)但玩得還挺開心w
這部的優點是各個角色性格的小細節刻畫的很棒,缺點大概是......感情線常常忽然超☆展☆開!
讓人有種"What我中間漏掉了什麼!?!? "的感覺XD
不過我現在還沒跑魔法師和戰士線......對前者沒什麼興趣,後者則是一直讓我穿到MADAO去啊!!!(崩潰
而且總覺得CV捧讀好嚴重是我的錯覺嗎......?快點誰能說服我衝完這兩條線我覺得自己的熱情已經快燒完了XD

角色好感排行:商人>騎士>=祭司>勇者>>>>>>>>>王子

魔法師和戰士先放外面,沒跑過的現在還真不曉得該怎麼排;王子其實我也不討厭他啦,與其說討厭不如說我看他的個性看到滿傻眼的,總算理解之前看到有人說"聖父中的戰鬥機"是怎麼回事,聖光開大到不忍直視啊XDDDD
一樣扣掉魔法師和戰士不談,Melvin雖然是真相線,但個人覺得放在王子線前會比較好---各條路線其實都有真相的影子,只是商人路線更詳細的整理和說明,有些訊息不知道的狀況下去跑會比較有趣w

原本想全丟在一起,但莫名其妙寫著寫著字數就破了一萬五......才剛寫到第三個路線而已......最後還是決定拆一拆好了,比較方便防雷和閱讀......。

~內容下收,有捏~
繼續閲讀
comment 0 trackback 0