2013.10.23
感覺想寫些什麼東西。以後沒圖就擺照片好了,傍晚時分的校園。


這陣子拍婚紗照的新人很多,只要好一點的天氣隨處都會看到兩三對;上周五搭車回家時坐在單人座上望著窗外,聽到旁邊站著的兩個女生驚呼:「有人結婚耶好棒!」,當下第一反應是:......小大一。
轉過頭一看,是穿著高中制服的女生......而且是我母校......但瞥見外套裡的學號是9開頭的,算算的確是小大一沒錯。
其實後來聽她們吱吱喳喳的話題,用膝蓋想也知道是大一新生。
百般聊賴聽著她們的對話幾乎快笑出來,我當初入學也是這個樣子吧?光陰催人老,沒幾年的時間我也變滿多的。

最近身體狀況很差,從周日下午開始發燒加劇烈反胃,一直到今天還是常保持低燒狀態。
不過也剛好推掉明天的導聚,原本我就是半蔬食的飲食型態,去吃肉吃到飽.....我......雖然不是不行但這種狀態去了大概會吐吧......。

今天讀了郭雪波的《狼孩》讀到一半,看到半途就開始皺眉,我不是很喜歡這種故事,但都已經讀一半了......。
我並不是不喜歡動物文學,相反的還很喜歡,但這本的結局打從一開始就印在摺口是哪招啦!XD
每次讀這類的東西都會讓人深深感嘆人類的愚蠢及可悲,另外今天讀書時忽然意識到生活環境對創作風格的影響之大,或許比我所瞭解的還要深遠許多。
有些文字是我永遠寫不出來的,相反的也有些文字是長於我這種環境才能寫出的東西。
生活經驗塑造一個人,創作是生活的投影。
狹隘也好、眼光短淺也好。

然後今天開始邊讀資結邊寫程式......我的程式能力真的是.......糟到根本就白癡的地步......orz

comment 0 trackback 0
引用 URL
http://icebreak310.blog.fc2.com/tb.php/138-cf00c3df
引用:
留言:
只對管理員顯示