2013.10.27
TM 社 Fate 系列眾多衍生作品之一,平行世界背景,因為嚴格而言是非官方,所以細節設定上許多有不同之處。

內容簡介:伊莉雅是一個就讀穗群原學園的普通女孩子,有一天自稱人工天然精靈的魔法露比萬花筒之杖突然飛了進來,強制地被繫結契約,成為魔法少女伊莉雅。被萬花筒之杖原持有者的魔術師遠坂凜的命令之下,被迫幫忙回收階級卡片……。

話說原本我是衝著小金閃去看的結果第一季沒登場......orz
跟Fate其他系列氛圍非常不同,走輕鬆治癒加上百合後宮(無誤)路線。嘛......我沒有特別喜歡百合,就跟腐的東西一樣,可完全接受但不特別偏好,但這部我可以XD
一般小學女生感情好成這樣的不少見啊,一般的小學女生
把聖杯戰爭的規則改很大呢,雖然以第五次聖杯戰爭為底,但呈現出來的概念完全不一樣,不忍說我實在無法不連想到C社的庫O魔法使......。
可能故事風格和走向的關係,我覺得比較可惜的點是角色的"深度"沒有出來,不像TM社一貫的作風,例如金閃雖然性格有到位但格局不如其他作大,和FZ啦CCC啦有決定性的差異(前者也不算是官方啦嚴格而言......虛淵......),不過這類的違和感沒有很重,有些角色的性格微妙不同能用平行世界解釋,還是滿好看的,至少我追完動畫後就跑去把連載補完進度XD

~感想內收,有動畫劇透和漫畫捏,漫畫捏(很重要所以講兩遍)請慎~


到第五話為止都是很普通的魔法少女王道公式,老套到我嘴角抽搐不止......啊反正你們都自己在劇中吐槽了我就不說什麼www
不過因為有很多名場景再現,與各種寶具的精緻作畫讓身為 Fate 系列 fan 的我看的很開心所以就吃吃吃到第五集,話說那魔法杖是Fate/HA裏凜在箱子裡找到那支吧?(雖然是平行世界w)還有時鐘塔那個直髮的中年人是韋伯嗎?!wwwwwww
總之KL裏的故事和Fate系列其他故事的基本設定差滿多的,雖然一樣是和英靈對戰,不過比Extra改更多,變的有點不倫不類,但到漫畫後來也有解釋這邊的設定背景所以還能接受。
到第六集忽然整個超展開,伊莉雅壞掉拿出Archer的位階卡和展開法陣時我還以為紅茶要登場害我白期待一場(哭

結果正式登場的英靈到連載進度為止只有金閃閃一隻,而且還是小號的,可惡小金閃整個就天使+真帥啊!但許多地方還是能窺出他的本質,以及正在往AUO邁步中......(扶額)




拆天之鎖搶回主導時一整個很想揪他的領子大吼你帥屁wwwwww他到3之後真的男主化了XD

好吧不提漫畫進度,來繼續講第六集,第六集的戰鬥場面真的超過癮,紅茶各種名技再現度MAX,從熾天七圓環到經典的干將莫邪,連螺旋劍射擊都做了出來;不過我有點疑惑,為何投影的誓約勝利之劍火力能贏過正牌的Saber,雖然可以用黑化和第二發來勉強解釋啦......但差距這麼大還是令我有點糾結。
話說紅茶那疑似變態般的緊身衣換成女裝樣式穿在伊莉雅身上居然這麼萌wwww伊莉雅的性格和SN也差超級多,可以想像她在正常的生活環境下養成的個性就是這麼可愛,令人感嘆SN的世界中她的悲慘命運。

本傳中夢一般的全家福。
還有我看動畫時對バゼット的登場超興奮,沒想到除了在HA中她也在KL登場,我還滿喜歡她這角色,但看來除了金閃外是不會有別的英靈登場了......好想看她和槍哥的戲(遠目)
一季結局比我想像中還要更王道,看到好想吐槽XD
不過魔法少女這種東西就是愛、正義和希望嘛哈哈哈哈當然要充滿夢想!(笑((QB表示:
在戰鬥場面上水準很不錯,期待第二季!

順帶一題鬼灯似乎確定是一月上檔囉~~~



comment 0 trackback 0
引用 URL
http://icebreak310.blog.fc2.com/tb.php/140-5a183e7c
引用:
留言:
只對管理員顯示