2014.09.01
外掛商人線》

那天晚上一口氣跑到三點多,感想是"天啊終於有一組發展相對正常(?)了謝天謝地!!! "
這條線好像是該放最後跑的真相線,雖說大部分真相在前幾條線都被炸過了所以沒想像中震撼(我真的不該跑花瓶orz)...但這條線的發展是看到目前為止最自然又有趣的w

~正文下收,有捏~


不過Melvin根本是集外掛於一身......雖然在王子線已經知道他是龍族了,但掛也開太大吧XDDD
根本把其他人全碾壓過去,本來以為和騎士差不多的強度,沒想到是能把阿爸幹掉的等級!(幸運值S注目

一開始女主想去找勇者方解釋花瓶的事情,左思右想後鎖定了當初在隊伍中看起來最冷靜,對身為魔王的她看上去沒什麼敵意的Melvin,於是化身成人類,抽空偷溜到其城鎮去找人。

在城裏到處轉也沒什麼效率,她用魔法搜尋時無意間看見畫面裏有一隻和她大眼瞪小眼的蜥蜴,雖然一溜煙就不見了,但下一秒卻出現在她腳邊,追到了酒館,要找的人坐在角落笑咪咪地向她招手。

這傢伙也夠壞心眼了,他應該早就知道王子不是被魔族抓走的,但因為幸災樂禍加上著急的Rose很有趣,所以一直在裝傻w
「嘿~王子不是妳們虜走的啊?」

一整個超想扁這人wwww可以理解Rose想掐死他的感覺XD

Melvin一開始的印象就是ただのチャラ男(爆),若不是被炸過他是恐龍(咦)我還沒什麼興趣,而且這傢伙把妹花樣超多,經驗值和比其他人整整高出不只一個檔次嘖嘖嘖
不過他好像常常見面沒幾秒就被痛毆,我看他好像也很開心就是了XD
嗯......總之肉絲試圖解釋花瓶是人類國王自己送來而非魔族抓的,但被避重就輕的帶過去,Melvin表示就算他相信這些話,以Atlas那副性子也不會信魔王本人的解釋;同時Rose對Melvin的態度感到不可思議,明明雙方是前一天還槓上的敵人,卻彷彿立場無關緊要的把妹談笑風生w
Melvin的個性其實和爸爸很相似,都相當的自我中心,只要我高興、有趣就好的類型,對於把狀況搞得一團亂他根本不在乎,反倒是相當樂在其中;也是這種亂七八糟的個性,他才會同時幫魔王又加入勇者團隊吧,覺得這樣很好玩www一開始他是對對於具備屠龍實力的Atlas有興趣,後來這份注意力轉移到Rose這個不知天高地厚又年幼天真的魔王身上,也就乾脆離開了勇者團隊,整個我行我素到了極致XD

和Rose之間微妙的態度漸進轉變刻畫的很棒,感情進展的節奏明顯比其他路線緩慢,也因此沒什麼突兀感。
還有這條路線幾乎沒什麼床戲真是讓人謝天謝地......我真是受夠QR硬要塞一堆莫名其妙的床戲進去了 orz

小事件也都很有趣,例如第二個事件中他給了Rose一顆蛋(用來找他的魔法道具),卻沒告訴她用法,結果出現兩個選項:

選第一個的結果是Rose想幫蛋加溫,結果力道沒控制好,整條街都燒了起來XDDDDD
然後熊熊大火中出現了
 
Rose「......牠燒起來了沒問題嗎......?」
這隻兩條腿走路的蜥蜴超可愛的!叫聲超犯規!!好可愛!!!
不過人家還是很盡責的帶她找到Melvin,在Melvin手上變回蛋都還有焦掉的痕跡啊XDDDD
選第二個的話是蜥蜴被撞得頭暈眼花,走路東倒西歪的帶她找人XD
撞暈的差分CG :
XD
後來Melvin成功的說服Atlas等人和Rose談話(三寸不爛之舌技能認證XD),勇者方開出的條件是Rose必須解決魔物凶暴化的問題,以證明她並非幕後黑手基本上兇手在你們隊裏笑嘻嘻的看戲耶勇者大人
Rose結束會談後立刻就開始巡邊境森林以找線索,巡到一半,Melvin忽然從後面笑嘻嘻地冒出來說要幫忙(這傢伙絕對樂在其中...做賊的喊抓賊)
兩人抬槓到一半被魔物攻擊,且還是Melvin先察覺,儘管是相當強大的魔物種類,他卻一記火焰魔法便燒的一乾二淨,令Rose相當吃驚,一是自稱毫無任何攻擊力的占卜師居然會魔法,二是居然如此強大。
前期Melvin使用魔法時會模仿人類念誦咒語(就像肉絲在人類城鎮放火時鬼扯了一段話一樣XD),因此Rose對他的認知是 "占卜師兼的輕浮商人=>深藏不漏的魔法使=>魔族",宣言要拆穿Melvin的真實身分卻從頭槓龜到尾XDD
總之這時可以選"什麼都不做"或是"攻擊他",要選後者才能加好感也是滿奇葩www

不過Rose全力放魔向Melvin炸過去也只讓對方的衣角稍微焦掉,且完全沒看見人影的狀態下反被刀架住脖子,這實力差也夠外掛了,雖然考慮兩人的實際年紀差可能有上百歲也不意外就是w
Rose第一次對一個人從心底感到恐怖,卻出乎意料地沒有反感。而故事中多次提到Melvin的雙眸,和輕佻的舉止相反,無比深沉又彷彿能看穿一切,看不出真意。
後來每次巡邏經常都會遇到神出鬼沒的Melvin,雖然對他為何每次都能找到自己感到疑惑,但每次發問都被打哈哈的敷衍過去,久而久之也就麻木了w
關於Melvin的來去無蹤其實相當打到我XD
雖然看似行蹤飄忽,但每當Rose需要或想見Melvin時他一定會出現<=這點也是滿外掛的
後面有段寫Rose一人在森林中喝茶時,每次都會在自己對面擺上一個杯子,而每當她這樣做時Melvin一定會出現,該說溫馨還是像召喚獸啊XD
他的事件中也是魔法道具和把戲也是最多花樣的,而有次Rose質疑,為什麼Melvin會有那麼多超出人類魔法技術的道具時,後者第一次露出被抓包的表情(玩得太開心忘了警戒XD),雖然Rose沒察覺到XDD
這條線的主線的重點和王子線、勇者線提到的差不多,主要放在對整件事的前因後果做較完整的補充。
真相是阿爸離開魔族根本不是因為什麼暗黑神的神諭指示,他當初手上拿的鏡子是Rose母親的鏡子,記述著對他的詛咒。

Louisa下咒的原因除了被所愛之人的背叛之外,還有她察覺魔王阿爸的冷血,進一步擔心Rose之後也會被拿去當生祭的交換對象。
事實上從阿爸的日記,以及End之後的True補充,阿爸對於送Louisa去當生祭一事一直感到掙扎,事後也感到相當後悔;根據Melvin的解釋,阿爸一直都專注在"魔王"的立場之上,他可能從未察覺到,或是刻意忽視自己的感情。
整部故事從頭到尾都沒有正面提到阿爸情感面上的真實想法,但從各個事件的細節中,或許正如Melvin所說,他愛著妻女,自己卻從未明白這點。
其實我覺得阿爸說的相當合理,與人類交換生祭的契約原本就沒有存在的必要(這種制度為什麼會世代沿習真的很詭異),魔族比人類強大,需要祭品去抓來就好;且人類的王族中陰謀錯綜複雜,不像魔族的單純權力制,這個契約對人類有利無弊,對魔族卻是相反:人類方將對王族利益造成危害者當作祭品送出去,換來供活體解剖的魔族,大大增進了人類魔法研究的進展。
所以花瓶才會對自己身為活祭品如此認命且不排斥,他希望自己的死的有價值;當Rose放他被勇者帶回國時那句再見,對他而言其實是永別,他很清楚自己即使回到自己國家,最後也會毫無意義的死於政治陰謀下。(不過這點我覺得Melvin和Rose最後處理的很好,利用指定花瓶成為兩族之間的交流者,藉此進展雙方交流,同時花瓶多了魔王這個後盾也不會被國王隨便處理掉)
我還是很疑惑為什麼以前沒有任何魔王把人類方炸掉

和勇者線不同之處,就是這次Rose在儀式之前就放走了王子,隔天和Melvin喝茶時無意間提起這件事;一向嘻皮笑臉的Melvin卻大驚失色說這麼做的下場是她會被殺掉,Rose被第一次失控的Melvin嚇到(說真的我也被他忽然大吼嚇到...),但又問不出理由。
過沒多久女主開始受到各式各樣的攻擊,多虧Melvin給的護身手環和蜥蜴(充當警報器,蜥蜴也太萬能了) 硬是撐過去;期間Rose還覺得小蜥蜴和Melvin給人的感覺有點像,認為是魔法道具會像主人的緣故---我想那是因為Melvin自己也是爬蟲類吧XDDDDDDDD

當然兇手就是阿爸,Rose執意不成為真魔王對魔族而言失去了價值,而Rose的存在會削減他的生命,但根據詛咒內容他又無法親手殺掉她,因此決定將Rose作為生祭交換到人類那邊去。
當Rose被關到阿爸的異空間時,Melvin硬是闖了進來---過程一整個超級好笑完全失去了緊張感wwww害我笑到要關機休息www柿原在這裏的欠揍感演繹的太棒了!根本神經病啊女主吐槽太讚XDDD

這時Rose才察覺到,Melvin似乎不是"普通的魔族",他與位於魔族頂點的對峙卻完全不落下風,彷彿居於平等的地位般。
後來兩人回到魔王城後Melvin才向Rose坦白他其實是龍族而非魔族,Rose一直到此時才知道為什麼Melvin沒有角和尖耳,還有那個被唬爛是占卜術的奇怪魔法陣XD
龍族是一個睿智、強大、甚至壽命長於魔族的種族;在劇本中常常提到Melvin望著Rose的眼神充滿了慈愛,對Melvin而言Rose的年紀根本像嬰兒一樣吧w

比起輕浮的舉止,他那雙像要看穿一切的眼睛更貼近本質;看似亂七八糟的言行事實上都是經過盤算的行動,雖然行事荒謬但思慮縝密,是個相當貼心的人;然而與這份溫柔相對的是近乎冰冷的無情,那是走過無數的滄桑歲月之後的產物,對於出於好玩而傷害他人的行為並不會產生任何罪惡感,看似矛盾卻不具違和感。
故事初期Rose曾和Melvin討論過對於人類的看法,對於Rose天真的意見他只是微微露出嘲諷的笑容,未做任何回答,那段劇情其實能很明顯地看到Melvin的本質。

我個人還滿喜歡這段攤牌描述:
『私はメルヴィンの瞳を覗き込んでみる。
彼の底知れぬ賢者の眼差しは、竜族だからこそだったのだろうか。
くすくすと肩を震わすメルヴィンは、私から距離を取って両手を広げた。
そしておもむろに立ち上がると、一層笑みを深めてその場で優雅に足を踏み出す。』

然後持有黃金鱗的巨龍出現在眼前。

兩人商討之後,Melvin決定留在Rose身邊好隨時護衛,找來Doris、Samuel和Marion進行說明,但隱瞞敵人就是魔王阿爸的事實。
Marion被搶走專屬護衛一職根本像吃了炸藥一樣,偏偏Melvin似乎覺得挑釁Marion是件很有趣的事情,導致城內建築物在那段時期的損害程度急速上升XDDD
不過Rose懷疑Melvin是為了轉移自己對"父親想殺自己"這件事的注意力,才故意裝傻在城內不斷引發各式問題w
血月之夜大致結局跟勇者線發展差不多,Melvin在祭典中和阿爸打起來然後Rose撿尾刀;但這次好像沒人預料到魔族的血也適用於儀式的條件,至於阿爸的想法我就不曉得了,名副其實的從頭到尾不知道他在打什麼主意。
Samuel那段寫的很棒,當他很生氣的問為什麼不告訴他們攻擊Rose的兇手就是魔王本人,Rose回答"因為你會站在父親那邊吧!",他臉上露出了錯愕的表情。Samuel是Rose的老師,從小看著她長大,雖然嘴賤又雞蛋裡挑骨頭,老是找她的碴又冷嘲熱諷;我原本也認為他可能在這種情況下會選擇站在"正確的"魔王那邊,但最後我和Rose都猜錯了,他比旁人想像中還疼愛Rose,後來跑他路線有種恍然的感覺w

Rose成為真魔王後,Melvin擔任她的輔佐,當然心腹還有Samuel和Marion,不過Melvin根本等於後兩者加起來的綜合進化版wwww後面事件看下來外掛開的超級大,根本Bug了XD
除了武力值本來就破錶外---畢竟能把魔王打趴,還能讓那跟頑固至極又難搞的Marion心服口服;龐大的知識量、處理文書的速度一流,Rose看半天他瞥一眼就瞬間做完還附帶各種實用諫言;加上圓滑的處世能力與三寸不爛之舌,短短時間內就和整個魔王城由下到上、女僕到騎士的所有人打成一片---外掛開這麼大也太扯了啦!!!你要其他人的立場往哪擺啊?!這基礎能力到底是其他人的幾倍!XDDD
得到所有人的認同之後,兩人閃度更是比之前突破天際
印象中這條路線和阿爸的決戰很早,但告白事件比其他人晚很多,不忍說但故事的節奏比其他路線好很多啊......福利真好不愧是外掛(O)

不過有一天,Melvin忽然說,離開家這麼久他也該回去看看了,當初協力魔王阿爸和加入勇者團隊都是因為看起來好玩,算算也過了相當長的一段時間。
Rose當然非常難過,但也知道不能硬留人家,Melvin說自己的家在相當遙遠的地方,短期間內不會再回來;全魔王城的人還一起幫Melvin辦了惜別派對你是用了什麼妖術人氣也太高了,整個就在魔族中混的很好XDD
讓人想到他當初在人類城鎮也是混了很長的一段時間,很擅長融入不同的環境,這也是經驗差嗎w

出乎Rose意料的是,當天不知道自己要跟Melvin走的只有她自己一個XDDDD
Samuel等人的說法是,身為魔王該出去見見世面,龍族的智慧及悠久的歷史相當值得深交,若Melvin能成為兩族的橋梁,進而加深情誼是再好不過,支持Rose出去多學些東西,而城裏有Samuel和Marion倒不太需要擔心XD
Rose坐在Melvin龍型的背上經過數天的飛行後抵達一座高山,從不遠處能看見一座城。降落在城裏後引來四面八方的驚呼,Rose才慢慢發覺不太對勁,Melvin似乎在龍族內擁有相當高的地位。
Rose(面無表情)「......『Melvin大人』這稱呼是什麼狀況?」
Melvin(一臉無辜)「我只是回家啊,有什麼特別的問題嗎?家大了點就是了欸嘿☆」
下一秒周遭所有人下跪『恭迎龍王回歸!』害我差點把水噴在螢幕上XDDDD
龍王是這麼閒可以一天到晚在外面鬼混、和勇者組團還兼差解決魔族內亂喔XDDDD
我是有猜他身分不簡單,但沒想到是龍王!太扯了!剛開始看起來就像勇者團的路人甲啊!總覺得Rose後來一臉不可置信看白癡的眼神,怎麼會有這種王啊龍族真的沒問題嗎 (笑翻
當初Rose看Melvin處理文件時,曾有過『是龍族都這麼厲害或者厲害的是Melvin?』的疑問,現在看來答案是後者,他根本對這些事情習以為常了吧XD

End roll後有一段往事的回憶,講的是Rose剛出生時的故事,在那時候阿爸就開始擔心Rose長大後會有許多人族、魔族甚至龍族的追求者(成真了阿爸XD),還被媽媽笑;那時他曾宣言過將來要娶Rose的人得先過他這關,最後這段話也成真,雖然這段對話沒什麼太大爆點,但感覺得到他對Rose的期許與驕傲,這對夫妻、父女之間的糾葛其實滿令人唏噓,而女兒最終也不負父母的期盼,以自己的腳步,蹣跚卻堅定地前進。

順帶一提,後來去查了一下,Melvin這名字有"文雅的君王"的意思,不知道算不算一個小暗示w

comment 0 trackback 0
引用 URL
http://icebreak310.blog.fc2.com/tb.php/189-4b5f229d
引用:
留言:
只對管理員顯示