2014.09.04
老媽祭司線》
非常,令我,意外的一條路線XD

關於那個裝備啊,故事中其實有吐槽這件事w

暗黑書。
記載著關於暗黑神相關事物的書本。
Rose「......你總是拿著那本書呢。」
雖然除了幫我上課外沒看他打開過,儘管如此卻寸步不離身。
Samuel「那當然,畢竟這是記載著暗黑神ナディス大人的書本,是我身為祭司不可或缺的東西。」
Rose「拿著那本有什麼特別的意義嗎?」
像是裝飾品似的東西嗎?對祭司而言不可放下的道具之類的。
Samuel「您在說什麼胡話呢?當然沒有任何意義啊。
Rose「啊....................沒有嗎?
Samuel「您的腦袋真的是中空的呢。裏頭什麼都沒裝嗎?(笑)」


......以上是這兩人的日常對話wwww

雖然Rose在路線中不斷強調Samuel長的很美型,但這傢伙的外表實在not my type(扭頭
所以雖然對他PH值低爆的說話方式表示欣賞(咦),但一開始對他實在興趣缺缺;後來跑完騎士線後想說沒魚蝦也好(因為大概戰士和魔法師線會被我放棄...),加上外掛線後期Samuel的反應很有意思,就順手來跑,沒想到意外的很不錯---反差萌犯規!!!這傢伙反差萌大到快把自己的人格崩壞掉啦!!!XDDDD

另外,Samuel這名字有"神之名"或"蒙神垂聽"的意思。

~正文內收,有捏~




Samuel是Rose從小的教師擔當,對她要求標準十分高,知識淵博,在魔族中擔任暗黑祭司的職位。和Marion兩人在魔王爸離開後成為Rose的左右手,兩人簡直是對照般的存在。

他的說話方式相當地毒辣嘲諷,不過儘管表現方式不同,Samuel疼愛Rose的程度絕對不下於Marion,就算說的再難聽最後他還是會出手幫忙......意外的喜歡管東管西,還有過度保護這點也是,他根本沒資格講Marion吧(笑)
在得到Rose將被親近之人殺死的神諭之後,這傢伙緊張到根本抵達歇斯底里的程度,Rose走到哪跟到哪,根本恨不得把她關在房間裏24小時監控XD
我都不知道Samuel窮緊張起來過保護程度和Marion有得一拚www
甚至連飲食都擔憂被下毒,由於放不下放心,叫女僕將三餐送到Rose房間,將食物和自己親手做的掉包後才准Rose吃XDDD
Rose對Samuel發表的感想:



Samuel UCCU XDDDDDDDD(爆笑
更令人意外的是Samuel其實非常非常喜歡可愛系的東西,開頭沒多久的事件:Rose無意間在庭園撞見盯著幼年魔物看的Samuel,後者的臉上掛著Rose從來沒見過的奇怪笑容。

Rose妳XDDDD

原來雖然和外表完全連結不起來,Samuel對可愛的事物相當地沒有抵抗力,卻認為一個大男人喜歡可愛的東西很丟臉,平常也將這點隱瞞的很好(難怪之前Rose問Samuel"喜歡什麼"時,他的反應有點微妙w);由於他的表情和散發出來的氣場實在太具有威脅性(笑),大多數被他盯上的生物都會立刻轉身就跑,本人對這點倒是沒有任何自覺,只是懊惱自己似乎和這類生物不對盤w
在女僕事件中曾在倉庫挖出一本相簿,其中有張是Samuel抱著幼年Rose的相片,那時Rose很疑惑相片中Samuel的表情為何如此詭異,一直看到他的路線才知道為什麼XD
後來Rose送了一隻熊娃娃給Samuel,後者雖然一開始很錯愕,但很明顯相當開心:就算說的話再酸你的嘴角根本禁不住上揚,一點說服力都沒有啊XDDD
而且Rose說既然不喜歡就還她時,Samuel一秒駁回的速度也真驚人www

除了性格外,Samuel的立場和Marion也恰好處於對比的方向。
Marion希望Rose永遠是個小女孩,能永遠地保護她;Samuel則知道自己無法永遠保護Rose,因此選擇在一旁默默地守望。Samuel曾說過他為人師表最大的樂趣就是看著Rose的成長。前者希望Rose身邊永遠有自己的立足之地,後者則希望她成為一名傑出的魔王,因此對她的要求格外嚴厲。Doris曾笑著說過Samuel那種難聽的說話方式只有對Rose時才會拿出來用,平時對其他人的態度相當普通,Rose聽到這件事的反應是不可置信,Samuel對Rose是採取激將法的教育方式吧w
不過如同Rose所說,Samuel是名優秀的教師,糖果和鞭子運用的十分得宜,甜起來真的只有『寵溺』二字可以形容,卻又會拿捏分寸不會太超過,簡直是把Rose玩弄於掌心之上w
雖然我還是不喜歡他的長相(喂不要以貌取人),但性格其實還滿對我胃口的。
(如果要Rose選一隻的話,感覺Melvin或Samuel會是相對較好的選擇啊......Rose已經天真到令人懷疑她的智商和責任感了,至少另一人要相對有腦一點啊......。)
真相和騎士線的部分差不多,(印象中)好像都沒提到詛咒的事情,不同之處在於最後這組有正面槓上魔王爸,當然Samuel被打得稀巴爛......呃、被打的很慘,不過Rose的魔力不知為何似乎讓魔王爸相當驚訝,最後他決定暫且十年間觀望Rose之後的表現這樣。

這段魔王爸帥死了!霸氣十足!!!

話說我到最後還是不懂如果可以等的話,為什麼其他路線魔王爸要被砍啊!?搞不好你女兒這十年間會開竅耶!
若要腦補的話可能只有"對Rose母親的罪惡感讓他選擇去死"這點吧......不過還是腦補......。

魔法師和戰士線應該就直接收工不打了<=
QR近來扣掉愛麗絲,讓我跑得最滿足的大概就這部吧......雖然是那樣的女主,但回頭看看上次讓我痛徹心扉打腫我臉的黑雪公主,Rose已經算好很多了......(沉重
總覺得對QR家的期許越來越低,這其實是滿糟糕的現象......希望QR振作點;下一部全新作是十一月的美人魚吧(耶我生日前一天),看在那張女主勾魔法使下巴超S的表情,到時候應該還是會跳下去試雷看看......要求不高,劇本有魔女王這部的LEVEL我就知足了,真的orz
另外草國新裝已經做好迎接豪華版的準備(哀傷望荷包
comment 0 trackback 0
引用 URL
http://icebreak310.blog.fc2.com/tb.php/191-a3b9fc30
引用:
留言:
只對管理員顯示