2014.12.08

醫師線~~老實說把他放到這麼後面跑是我的失算,他的路線應該要放在王子前面會比較洽當……唉呀因為一開始對他的外見和性格比較沒興趣就(ry

事實證明不要以貌取人XD

~正文內收~

RE:拍手留言 Yupeiさん:
謝謝Yupei的拍手,每篇留言我都有看到呦/
其實姊姊有個人ED的樣子,但最近有點忙就沒有特別去開(欸
之後有空閒的話或許會回頭收(吧?)w






雖然跑完後角色一樣不是我的菜(欸),但老實講這條路線的劇情深度和細膩程度比護衛線要來的好,整理筆記的過程中也開始覺得這條路線的劇情安排各方面都相當出色,沉重和歡樂的比例拿捏得很好。客觀而言ガリレオ本來就是個值得欣賞的人,而且意外的滿有趣:交際苦手、研究狂(簡單來說就是宅),興趣是鍛鍊(武力值點滿意味)───可能比城裡任何士兵都強的宮廷醫師是怎樣啦爆笑
後面事件在海賊船上ガウェイン那句再這樣下去我們的醫生氣到要開始虐殺了一整個無違和感wwww
這條路線中還確認了リディア付出的"無法訴說好意"代償,剝奪的不僅是聲音,更包括了第三者轉述和紙筆交談,一切"話語"都沒辦法傳達。
順帶一提ロキ在這條線一樣有出來搶戲,那句「換做我的話不需要言語也能理解」看的真是讓人各種
 
在別條路線時就覺得ガリレオ這人有點莫名其妙,每次見到リディア就好像看到什麼洪水猛獸一樣(OS:虧你還那麼大一隻),而事實證明,在他的路線中這毛病還是沒有改過來XDD
總覺得好像在跟什麼小羊之類的動物相處啊www稍微動作大一點這男的就被嚇得半死反應超劇烈(沒有誤),但有時他身上又會無意識地釋放出懾人的壓迫感,讓人剛開始有點摸不清底細。
 
其實ガリレオ是個聰明能幹的人,扣掉平時有些神經質且害怕一般交際外,面對病患時切換到醫師模式時卻顯得穩重可靠,對於病人相當地有耐性、個性溫和又做事細心,只是不善於表達自己;根據リディア表示,若非那樣的個性,ガリレオ應該會相當受女孩子歡迎才對XD

ガリレオ個人非常反對捕捉人魚,他認為不老不死不但會破壞自然定則,人類也沒有權利將其他生物當作道具般使用或者管理。還提到了對於王子不死體質的隱憂:不死並不是就不會生病或不會感到痛楚,現在的王子因為年輕還很健康,一兩百年之後又會如何呢?他認為不死對於人類而言絕對不是件好事,很多時候死亡反而是一種幸福,那是バジル所失去的東西。

話說
ガリレオ其實出乎意料外的敏銳,不將原本就知道真相的エリアスロキ算進來,應該是所有路線中最早確信リディア是人魚的人,因此後來撞見人魚姿態的リディア他並沒有任何動搖印象中好像第三還第四個事件他就直接劈頭問了吧?雖然リディア拚命向他辯解,但後者完全就是一臉不信她的說詞,甚至想採取強制手段抽血檢驗,不過中途被ガウェイン打斷了,傻眼的ガウェイン好可愛啊wwww:

ガウェイン在外面聽到リディア房間半夜乒砰響吵得半死,開門打算來罵人,頓時三人都露出「啊。」的表情XDDDDDDDDD(笑瘋
結果ガウェイン露出抵達絕對零度的鄙視眼神,ガリレオ超無辜的臭罵了一頓(「我真是錯看你了沒想到你是這種人」)後拖出房間XDDDD


哇靠超毒的wwww

因為
ガリレオ是那樣被動又優柔寡斷的個性,女主也因為受限於代償而沒辦法告白,到後期在城內的互動大概讓所有人上到王子下到工作人都快看不下去,大嘆ガリレオ不懂女人心士兵和女傭經過他們的時候都斜眼看然後對話框呈現「......,王子對ガリレオ的不解風情念過好幾次,連一向囉嗦龜毛的ガウェイン都看不下去只能嘆氣,在兩人毫無進展時他也很認真地給予建議,頗有助攻手的架式,比起王子線的老媽樣多了幾分紳士風度XD(人家本來就是
 
有個事件讓我印象超www深www刻www(ガリレオ不憫意味
ガリレオ認為女孩子喜歡可愛的東西,為了討リディア的歡心他特地去撿了毛茸茸的小動物回來送她

貓咪。
ガリレオ感覺被這絕對稱不上是捧場的反應重重打擊到了XDDD
 
這條路線主軸是先前提到"將死之人會看到海洋變回青色"這件事,原因不明,被稱為幻蒼病,城內建了集中治療所,ガリレオ擔任主治和研究員;比起其他路線更加深入描寫這個病狀所帶來的影響。例如患者的家屬迷信人血偏方、假人魚血的販售,以及後面引發的一連串暴動結合的相當有說服力。人類面對誘惑的醜態、對同胞的殘忍,以及看在身為人魚的リディア眼中所感到的荒謬點的很不錯;リディア在這條路線中因為奮不顧身地變回人魚姿態救了溺水的男孩,導致她後來捲入一連串的麻煩之中,包括被商人覬覦、以及被彌彥等人綁架等事件。
另外,有一名幻蒼病家屬在發現リディア是人魚後,對她怒吼為什麼她不救人時那幕也令人十分印象深刻。
 
最大的亮點就是這條路線是唯一有城組和女主老爸進行會面的事件吧,ガリレオ是少數唯一有幸見岳父的攻略對象耶,本來以為會擺在王子線XD
我覺得很多路線都能看到人魚王對自己女兒的關愛,特別是エリアス線和這,身為統治者必須的無私公正讓他無法卸下嚴父的面具,但那絕不代表著他絲毫不在乎自己的女兒。
有很多感情,不透過言語表達是很難傳達給對方的。
 
至於每回必暴走的姊姊的這次也XD

「無法原諒……這種人類把我美麗的妹妹奪走……絕對不能原諒,乾脆就這樣直接拖到海裡溺死算了,那樣一來……」
「心碎的妳一定會比世界上任何事物都來的美麗吧……一碰就會崩毀似,帶著破碎的心回到海裡……到時就將妳關到玻璃製成的箱子中吧,黑色海水面折射下的陽光,蕾絲般的光線軌跡描繪過悲傷的妳的肌膚,厭倦了嘆息的妳最後割開了自己的手腕。啊啊但是安心吧リディア,不會讓妳一個人死去的,我也會在妳的身旁割腕而死……
當傻眼的ガリレオ很緊張地插話說他不會讓リディア哭泣時,還被罵閉嘴,叫他別來打擾她們姊妹倆的如何美麗死去計畫,只能說一如往常的很有病XDDDD
 
まあ、雖然我寫得有點簡略但大概就是這樣,事實上這條路線的劇情分量很足,有趣的事件也非常多,除了不好著手敘述,要一一將細節寫出來的話不知道要寫到哪年哪月還有我急著想寫魔法使(靠)www扣掉個人對於角色的喜好,我很推薦這條路線,平衡take的很棒。

下一篇終於要寫到真相了,這作的感想寫了一個禮拜好漫長(痛哭 
comment 0 trackback 0
引用 URL
http://icebreak310.blog.fc2.com/tb.php/209-3d025568
引用:
留言:
只對管理員顯示