2014.02.14
(欸

~正文內收,圖劇透慎入~

廢話不多說,前面共通大同小異,我就不按照順序直接切入正題。


容姿端麗、知識淵博、劍術居於六人之冠,順帶一提年齡也是可攻略角色中最長。但不知為何進入個人線後,給人的安全感卻沒有螢來的高---好像隨時會死在哪都不讓人意外orz

有點前後矛盾對吧?我也這麼覺得(欸

他的笑容給人一種飄渺的感覺,一旦對其伸出手就會消失。而四個結局其實我都不喜歡......(遠目
無論是哪個結局,我覺得他對於自己的劍,都沒有真正地想開。
說來諷刺,明明劍技無人能及,卻對其感到迷惘。
順帶一提黑羽的路線中眾人的出現率也比較低wwww不像螢線一整個啊哈哈根本在開同學會XD

在整作的最開始,他也曾說過此行護送是他最後一份使劍的工作,相較起其他人,黑羽十分抗拒對人拔刀相向。在旅行中遇到敵人,大多數時候也是使用刀背攻擊(螢表示:唔哇......好恐怖的聲音,聽那聲音大概骨折了吧......直接被砍說不定還比較不痛......),除非萬不得已否則絕不輕易動用刀刃。


乍看之下血淋淋地歸來,全身上下卻無一處傷,全是敵人的血,可見其強勁不一般。

共通線......有些意外的地方,應該是シグラギ在這條線中,為了不拖累斬鐵等人自盡了吧,和螢線截然不同,看來每個人的故事會隨著發展在共通線就會有差異。(螢的路線中シグラギ和斬鐵最終被幕府抓到處刑)
還有ハバキ超可愛wwww在共通線中會仗著別人看不到自己,到處搶別人的食物吃,看的見的黑羽和鈴懸一個會被反嗆一個是好人,根本無法無天!受害者都很疑惑自己碗裏怎麼突然少了一個天婦羅之類的,黑羽小聲制止ハバキ的同時還被其他人用怪異的眼光看待XDDDDD

而在前章尾聲,平安完成任務之後大家各自鳥獸散,香夜無意間撞見黑羽跪在一個小小的墳墓前,算是未後章的個人線拉鋪陳。

不過在女主目送黑羽離開後,其他人紛紛從後面追上來要找黑羽切磋劍技一整個很可愛XD

後章的開始,香夜為了摘野菜進入山裡,路上卻遇見了妖怪,倉皇逃跑之間一不小心滑下了懸崖,鞋子也不知去向,正當不知如何是好時,眼前出現了一間小屋,正是黑羽的隱居之處。
難怪之前跑螢線時,黑羽老是在山中出現卻又沒見著住處XD

黑羽很意外會在這裏見到香夜,不過能迅速理解整體狀況正是他的優點,很敏銳地察覺香夜的煩惱所在也很貼心w
根據ハバキ的調侃,黑羽八成在護衛之行的途中就很在意香夜了,只是這人不僅不器用且認真過頭,所以看不太出來XD
正幫香夜包紮時,柳生宗矩突然出現,為了說服黑羽為幕府效命而來,但由於黑羽已想放棄劍術,兩人談不攏就打了起來......以柳生爺爺閃到腰告終。笑翻
多了一名傷患,黑羽無言之下也讓柳生爺爺進了屋,這才揭開実彰的真實身分---黑羽実彰曾三度奪下御前比劍冠軍,同時也是五劍之一.大典太的持有者,幕府會如此一而再再而三地跑來找他出仕,除了高超的劍技之外,五劍的封魔能力也是原因之一。除此之外,在之前旅途中眾人興致勃勃討論傳說中能斬開瀑布、劈開岩石的劍聖就是他是他就是他......搞半天本人一直都在你們前面晃來晃去啊喂WWWWWWWWWWWW

雖然黑羽告誡香夜將他忘了,別再來找他,但這樣故事就進行不下去了。(咦)
有天,香夜平時修練的道場被兩個混混浪人找麻煩,揚著踢館之名,以卑鄙手段取勝之後行侵占之實。不知該如何是好的香夜決定試著去求黑羽幫忙,在路上遇到九十九丸,一聊之下才知道九十九丸在那天的比劍輸給了螢,但總覺得就這樣回去有點划不來,決定上山尋找黑羽,想在離開之前和他比試一場。
兩人走一走卻迷了路,在九十九丸的ハヤト的指引下還是抵達了黑羽家,黑羽當然是拒絕了女主的要求,但一旁的九十九丸義憤填膺的指責黑羽,身為武士怎麼能拒絕幫助陷於苦惱的女性---雖然我覺得黑羽的言論是正確的啦......道場的招牌由局外人的他取回真的有意義嗎?香夜的師傅是接受了,但若是較為自傲的武者,說不定反而傷了對方的自尊不是嗎?不過這裏的九十九丸也滿帥,與其說武士,這發言更像騎士道吧XD
九十九丸一招之內就敗給黑羽,但接著肚子就不爭氣的大聲響了起來,一問之下才知道九十九丸一整天都沒吃東西,反而訝異他在空腹狀態居然還有這等氣勢。
九九你這窮吃貨!也是啦在螢線裏若沒給女主請客,應該那天也是空腹上場XDDDDDD
而黑羽被九十九的言行打動,答應支援香夜奪回道場,不過條件是希望香夜和九十九丸別將自己居住的地方洩漏出去。


總之在劍聖的插手下,即使混混用了一堆賤招甚至動用人質(黑羽不耐煩的表示你們要求還真多,然後依威脅放下木刀後空手打趴兩個持劍浪人),不知道該說他們幸運還是倒楣,在不自覺的狀態下被傳說中的劍聖痛毆也是滿光榮w
道場順利取回。個人認為黑羽的感情的微妙變化就是從這裏開始的。
而香夜的親友,お松自從見到黑羽之後臉色就變的很怪異......。


插話一下,不是我要說,但香夜惡夢裏的常夜神(忘了名字)還滿帥的耶。

柳生爺爺的說服屢戰屢敗之下,幕府這次派了緣當說客,在前章時從一些線索就能得知,緣是整個保鑣群中唯一知道數珠丸真相的人,雖然看起來那副德行(失禮),但一舉一動常經過縝密的思考(大概吧),劍技也十分高強,在幕府中應該也是擔任要職或專門進行隱密的任務。而緣為了完成任務不惜押著香夜當人質談判,當然一言不合兩人最終還是打了起來。

這場爭執最後以香夜衝進兩人之間作為結束,我猜這場意外八成勾起了黑羽過去的回憶。黑羽過去常接到斬殺罪人之類的工作,目標無一例外皆有非死不可。只有那麼一次,砍殺目標時一名女性為了保護那人而突然衝到面前擋刀,當時黑羽吃驚之下來不及煞住刀勢,就這樣砍了下去,那是黑羽第一次誤殺無辜者。從此之後黑羽開始質疑自己持劍的意義,進而想放棄武士這條路。


話說我還滿喜歡這段,香夜請黑羽幫忙看下自己的薙刀術。黑羽看的很認真,也很仔細的糾正,但他看的越認真香夜就越緊張(開玩笑天下第一劍聖指點自己耶XDDD),反而更加無法放鬆,黑羽看到焦躁起來乾脆走上前直接手把手指導---結果讓香夜更緊繃了,黑羽認真到完全沒意識到問題的根本出在自己XD

說來也巧,黑羽誤殺的那名女性就是お松的姊姊,而松為了報仇找上門來,雖然黑羽乖乖引頸就戮---彷彿等待這刻已久,但最後下不了手的卻是松自己。

<君.幸魂ED>
啊對了,我好像還沒提到黑羽的背景。

大家小時候都好可愛啊......。
黑羽的父親是西班牙人,母親是切支丹教徒(即天主教),父親在日本鎖國之後被遣返回國,母親在禁教的政策下,因不肯捨棄信仰,在黑羽七歲那年被處刑。自此之後撫養黑羽的,是黑羽父親的一個外國友人,雖然是外國人卻期望著黑羽成為有為的武士,這也是他開始接觸劍的契機。這位養父待黑羽非常的好,但在十二歲那年,養父的任期截止,雖然百般努力想將黑羽一起申請回國,最終還是沒有成功,黑羽一個人孤伶伶地留在日本。儘管養父在離開前幫黑羽安頓好生活,黑羽卻因為混血外表的原因被諸多歧視,被趕出居住地的那年,他才十五歲。從此憑藉自己的劍法餬口,走遍天下。


黑羽的幸魂路線是所謂的私奔ED,在這條路線中,兩人最終隱居到遙遠的島上,一個切支丹教徒的保護地,松因為黑羽是自己親友香夜的戀人而放棄了復仇,在兩人離開之前還殺上來試探黑羽,我還滿認同松在這裏說的"才不會將香夜交給一個在仇人找上門來時乖乖被殺的男人"XDDDD

好在黑羽因為有了香夜而打消尋死的念頭,不然大概真的會被松打到親媽都認不出來XD
不過這個結局讓我感覺宗教性質的暗示有點濃厚(伊甸園、天國),我到最後反而沒有很喜歡......(默


第二套立繪,香夜的衣服一定是黑羽的品味!你們一定要穿情侶裝閃人嗎XD

<君.和魂>
應該算Best End,但我仍覺得有些遺憾。在『君』的路線中,黑羽都完全放棄了劍法,讓人有種暴殄天物的感覺......要具體形容......嗯......就像笑傲江湖的令狐沖武功被廢或風之名的克沃思隱居在小村莊當個平凡的酒店老闆!(妳這樣講誰聽的懂
能修練到如此至高境界,代表他本人應該也花了不少心血在這上頭,就這樣放棄真的是件好事嗎?我覺得黑羽的自責有些過於鑽牛角尖了......不過如此安穩的生活也是很不錯啦XD
或許對黑羽而言,刀已經變成了一種心理負擔,能放下劍對他來說是件幸福的事也說不定。
人生嘛,最終目標還是要過的快樂不是嗎?


和魂ED中,黑羽和香夜在山中的洞穴口遇見逃出來的鼓、七重和長七郎,形成共鬥對抗敵人的局面,而手持薙刀的香夜則負責後方保護七重和長七郎。在這段香夜和七重起了奇妙的對抗意識一整個很可愛,硬覺得自己的老公比較優秀(笑
不過我想從另一個結局可以看出黑羽還是略勝鼓一籌啦,畢竟奪冠三次的劍聖之名也不是喊假的XD
打贏之後(基本上樂勝),根據香夜提出的主意,黑羽將同是五劍持有者的鼓推薦給柳生爺爺,好讓幕府不要再一直來煩自己;長七郎和七重也能得到幕府的保護,鼓在各種考量之下也覺得這是個好主意就接受了,皆大歡喜。
而爸爸似乎相當中意実彰,居然主動招他為婿,說是最近正好想開分店卻找不著繼承人XD
之後香夜父親與再婚對象在有些距離的開了另一間茶屋,而原本的店面則由実彰和香夜繼續經營。
実彰捨棄了當初成為劍聖時被賜的『黑羽』之名,專注於磨練料理手藝,獲得一片好評。


第三套立繪,怎麼有種可愛的違和感wwww
這樣和平的結局其實也很溫馨(笑

<劍.荒魂ED>

結果劍的結局兩個都不甚完美,黑羽與其說是想開,不如說是把自己逼得更死......。
荒魂ED是儀式沒有成功,実彰決定繼續揮劍以贖罪,而香夜察覺這男人每揮下一刀其實都是在傷害自己,不理黑羽要她離開的要求,決心要陪在他的身邊。


其實這段我覺得有點恐怖,整個儀式場地中的所有武士,幾乎就在瞬間,被黑羽一人以迅雷不及掩耳殺光,其實我並不覺得他真的想通,而是更加的被罪惡感束縛,直至無法動彈,在這條路線中他或許正在逐漸崩壞也說不定......。
之後黑羽接受了幕府的要求,也為了守護香夜的日常及生活,每日在江戶巡邏維持治安,妖怪的數量也因他的干預而下降不少。這段唯一溫馨的就是香夜每天送便當給黑羽和ハバキ吧,ハバキ還會要求惟一看的見她的実彰報上她想吃的菜色w

<劍.奇魂ED>
結果這部的結局顏色根本無法用來分辨是不是BAD END 嘛!!!
相對於螢的歡樂的奇魂ED,黑羽的奇魂ED根本慘,不過慘的很壯烈就是了XD
儀式雖然被黑羽和香夜打斷,但七重被推入打鬥中的黑羽和鼓之間,這次黑羽雖然吃驚,但以些略之差硬生生地避開了七重,沒讓過去的失誤再度上演;然而鼓卻能沒止住刀勢,數珠丸砍在七重胸口。
常夜神若降臨於世會是莫大的禍害,黑羽以大典太的力量將彼世之門封印,但付出的代價卻是自身,黑羽就此從現世消失無蹤。

衝進去想阻止的緣只找到黑羽的十字架項鍊,而鼓和七重就在黑羽的小屋住下,香夜時常去探望他們倆,她始終相信黑羽仍舊活著(這條路線壞掉的恐怕是香夜吧我覺得),經過洞穴口時會停下以切支丹的禱文,祈禱黑羽能回到她身邊。
如果這段最後加上洞穴傳來的腳步聲再下黑幕,不就可能是GOOD END了嗎---!!!不然香夜壞掉又會變成別部作品就是了(咦

雖然沒特別中意黑羽,但一不小心還是寫了這麼多XD
黑羽給我的感覺是正直、纖細溫柔,又有點自尋煩惱的傾向,或許在某些方面還有一點優柔寡斷吧。
下一輪是鈴懸,開學後可能速度會變慢......不知道我能撐完全角色嗎w

然後黑羽最後的獎勵CG讓人超級流口水啊啊啊!!!!(請自重
官方完全掌握到"脫光並非賣肉最佳選擇"的法則wwwww<=一點開圖片就不小心尖叫出來的傢伙XD

若隱若現什麼的讓人好想撲上去wwwwww
我跑完黑羽後才發現有獎勵CG這種東西,還跑回去看螢的獎勵,也是各種讓人不用活
comment 0 trackback 0
引用 URL
http://icebreak310.blog.fc2.com/tb.php/163-9648e1f4
引用:
留言:
只對管理員顯示